headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Vermarktung


In den gemeinsam mit dem Verein Aktion Landentwicklung Mistelbach, BauernArnt, errichteten Vermarktungs- und Verarbeitungsräumen finden unsere Schüler optimale Voraussetzungen gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen.
Die Veredelung und Vermarktung der Produkte wird mit speziell ausgebildeten Lerhkräften der Schule und Meister unseres Wirtschaftsbetriebes dem Schüler praktisch erlernt.

Wir veredeln:
 

  • Fleisch zu Wurst- und Selchwaren
  • Obst zu Likören, Schnäpsen, Cider
  • Äpfel und Trauben zu Obstsäften
  • Getreide zu Brot und Backwaren
  • Trauben zu Qualitäts- und Prädikatweinen
    Brot und Gebäck
  • und vieles andere mehr


Unter Vermarkten verstehen wir:

  • gesetzliche Rahmenbedingungen kennen
  • Produktangebote entwickeln
  • Preise kalkulieren
  • Waren präsentieren und Regale betreuen
  • erfolgreiche Verkaufsgespräche abwickeln
  • eine Heurigenwoche durchführen
  • Werbemaßnahmen planen und durchführen
  • Veranstaltungen organisieren und gestalten
  • und vieles andere mehr

Bauernladen

Im Bauernladen sorgen Landwirte der Region und die Fachschule für eine reiche Angebotspalette.
Die aktive Mitarbeit der Schüler bei Verkauf, Warenpräsentation, Regalbetreuung und Kalkulation ermöglicht sicheren Umgang mit Kunden bei späteren Vermarktungsaktivitäten.

Ein Bestandteil des Bauernladens ist unsere Vinothek.
Diese beherbergt eine große Auswahl erlesener Weine der Landwirtschaftliche Fachschule und von zahlreichen Winzern der Region.


Heuriger

Das Heurigenlokal wird von einer Gruppe von Winzerfamilien abwechselnd betreut.
Die Schüler führen es ebenfalls einige Wochen und erlernen so selbständig wesentliche Bereiche des Buschenschankes wie Einkauf, Speisekartengestaltung und Preiskalkulation, Gästebetreuung, Aufzeichnungen und Werbemaßnahmen.
Das gemütliche Heurigenlokal verfügt über ca. 150 Sitzplätze. Ein geschützter Hof lädt zum Verweilen für die ganze Familie ein.


Fleischverarbeitung

Schlacht- und Verarbeitungsräume bieten ideale Bedingungen für hygienisch einwandfreie Produktion von Fleisch und Wurstwaren.
Die in der Praxis erzeugten Produkte werden im eigenen Bauernladen zum Verkauf angeboten.


Nähere Informationen zu den Projekten finden Sie auch auf der Homepage des Vereines Aktion Landentwicklung, BauernArnt: www.bauernarnt.at